Посвящение Украине

Мне снится город златоглавый,
Блеск солнца в небе голубом,
Днепра лазурное сиянье,
Флаг сине-желтый над дворцом.

И я иду, иду к собору,
Что основал князь Ярослав.
Богдану памятник державный -
Украйны символ вековой.

Чтож, Батькивщина, на распутье...
Куда? На Запад иль Восток?
Кому нужны твои просторы?
России - братской и родной.

Забудем старые обиды.
Брат брату руку протяни.
И под защитою российской
Украйна снова расцветет.


Рецензии