Я так и осталась

Я так и осталась, в наряде простом,
И ты мою честь не заметил…
А я всё хожу - с заветным крестом,-
Но ты на любовь не ответил.

Ах, где же та тройка с упряжкой,
И мой золотой бубенец…
И голос меня возвышает с натяжкой,
Росою рассыпался в небе венец.

А я полюбила, в разлуке надежду,
Рождая в груди шелест звёзд,
Для свадьбы измеряла белой одежду,
Не зная преграды для вёрст.

А мне без тебя было тяжко и страшно
Вперёд тройку гнать над землёй,
Но только летела - к тебе - я напрасно,    
То счастьем, то феей - остаться одной.    
               
Как долго не слышал меня ты на свете,
И вечность не видела трепет я твой,
Не вяжутся больше верёвочкой плети.
В ночной тишине - гремит бой!
         
Мы в вечной разлуке, а проблеск и ветер
Гуляют меж нами всегда…
А с вихрями, бури бушуют  под - вечер,
Сближая чуть – ели в разлуке сердца.

Но мы никогда не услышим друг друга,
Блаженное счастье познал только ты,
И больше не трогай метель меня, вьюга,
В душе не распустятся больше цветы.


Рецензии