Горечь детей войны

Раны лечили золою,
В детстве юнцы доктора.
С горем знакомились,  с болью,
Ранена была страна.

Зрели, как ранняя вишня,
Горькими были их сны.
По год сорок пятый детишки,
Стали - детишки войны.

Вынесли голод, разруху,
Горе на детских плечах.
Гордые, сильные духом,
Гнали работами  страх.

Нынче сердечные раны,
Тревожит судьба их зла.
Изгадили внуки старанья,
Вновь пала на раны зола. 


Рецензии