река

И в комнате такая тишина,
И хочется Её дыханья рядом.
Чтоб просто руку мне дала Она,
Моё лицо своим лаская взглядом.

Ложится вечер, обнимая дом,
И грусть ложится, обнимая сердце.
Идут минуты мерным чередом,
И в прошлое открыла память дверцу.

Я помню всё – и как я просто жил,
И день за днём, не зная – знал о встрече,
О встрече душ - как долго я кружил
По лабиринту грусти бесконечной.

Я не о внешнем – внутренне Она
Роднее всех, светла и безмятежна.
В моей душе задетая струна
Смычком души Её – поёт так нежно.

Пришёл рассвет, негромкий птичий чир
Пленит и успокаивает душу.
Как хорошо, как светел этот мир,
Где есть Она и я, как есть вода и суша.

Она – вода, прозрачна, глубока,
И в ней своё я вижу отраженье.
Я - суша, ну а вместе мы – река,
В моей душе Её души теченье.


Рецензии