А как сказать одетословно?

«Обещанья ваши голословны!»
Завуч - Нина Павловна сказала нам…
Мам, а как сказать «одетословно,
Чтоб она поверила? Я не сумею сам…

          5.10.13г.

   
   Дмитрий Шаронов

Мама задумалась, как объяснить
Можно, конечно, его рассмешить.
Только навряд ли поймет то, сынок,
Завуч сказать все попроще им мог...
*****

  Светлана Галуненко

Завуч у них - слишком умная тетя!
Выдаст такое- не сразу поймёте!
*****

  Василий Марценюк 

Нам Света голову морочит
Видно с толку сбить нас хочет.
Тогда скажи,подруга,как
Сказать "Он не БОСЯК"
*****

  Светлана Галуненко

Корень «бос» плюс суффикс –«як»,
Получается «босяк»…
Много лет тому назад
Грузчиков всех звали так…

Если не было работы,
Донимала их зевота,
Они крепко сладко спали…
Чтоб их зря не "доставали"-

Босы ступни напоказ…
С цифрами, чтоб всякий «глаз»
Видел, стОит сколь работа!
А дешевле нет расчета….

И не вздумай тот будить,
Кто захочет цену сбить…
Отметелит от души
Он за кровные гроши!

Водки очень много пили,
ГрЯзны и вонючи были…
Если кто-то «НЕ босяк» –
Обеспечен как-никак…

Хоть насколько – не понятно…
Но одет он всё ж опрятно!


Рецензии
интересные слова
у нас в обиходе
крУгом от них голова
как от бурь в природе

очень понравилось
восхищён
великолепное произведение и отклики

Владимир Гельм   17.02.2014 23:00     Заявить о нарушении
Очень богат наш любимый "язык",
Но учат так, что настанет "кирдык"!!!

Спасибо большое, Володя, и за визит и за интересную стихорецку!!!

Удачи и радости! С уважением...☀Светлана
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Светлана Галуненко   18.02.2014 01:12   Заявить о нарушении
и мои вам пожелания успехов и благ

Владимир Гельм   19.02.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.