Защита Хауса

В мире общей вражды и хаоса,
чем как волк-одиночка выть,
он придумал защиту Хауса:
не бояться и не просить.
 
Всё по Дарвину, значит, звери мы:
ради пищи и тёплых мест
даже уши губам не верили -
homo homini lupus est.

Но под кожей, что тоньше тонкого,
под налётом циничных фраз
надрывалась душа ребёнка и
погибала в который раз.

Ради жизни собою жертвуя,
для бездушных иных незрим,
Исаак восходил на жертвенник -
кто-то нож заносил над ним.

Раз за разом — душа притерпится,
очерствеет душа корой.
Карусель неустанно  вертится.
Кто сошёл с неё — тот герой.

Пахнет дымом сквозняк из форточки.
Ты опаздываешь любить.
На огне чьё-то сердце корчится,
выбирая своё «не быть»

Будут клёны крови багровее
на исходе твоих пяти.
Не вяжи его этой кровью и
отпусти его, отпусти.


Рецензии
Интересные стихи... Несколько раз перечитала - по новому открывались. Спасибо!

Алкора   07.10.2013 16:48     Заявить о нарушении
Это. действительно. по аналогии с защитой лужина - одна страсть, которой всё подчинено, губительна.

Ольга Новикова 2   07.10.2013 20:18   Заявить о нарушении