Зрячий слепой

В одной больнице лежали два больных.
Один стонал и корчился от боли.
И требовал внимания других.
Другой же с улыбкой переносил все боли.
Хотя болезнь корёжила его.
И лоб его от боли.
 Потом покрывался.
Но он, как воин с болью воевал.
Проклятому недугу не сдавался.
Шутил и балагурил.
И от души смеялся.
Смотрел в окно.
И жизнью наслаждался.
Лежал он у окна.
И видел мира краски.
Влюблённых, сидящих на скамье.
В плывущих облаках - причудливых зверушек.
И лес и озеро.
Довольных рыбаков, причаливших с уловом.
Ватагу ребятишек, строящих крепости и замки.
Фигуры из песка.
Фантазий детских.
Пришедшие из сказок.
И всем увиденным  он просто восторгался.
Делясь с соседом радостью своей.
Чтоб тот забыл о горе и несчастье.
Но этими словами лишь  озлоблял соседа.
Сосед внутри обиду затаил.
И про себя подумал.
Я отомщу тебе.
За то, что лежишь ты у окна.
А я у двери.
И ничего не вижу.
И вот однажды рано.
Забрезжил лишь рассвет.
Закашлялся наш оптимист.
В конвульсиях забился.
Не смог он вызвать медсестру звонком.
Чтобы облегчила страданья.
И в норму дыхание привела.
Напарник же был глух ко всем его метаньям.
Нажать на кнопку больничного звонка.
Ему не стоило особого труда.
Но не нажал.
Он местью к больному наслаждался.
И весь в душе, ехидно так смеялся.
Нельзя в словах так просто описать.

Затих герой наш у окна.
А вскоре унесли его.
Поблекло солнце.
Серы стали стены.
Больной у двери сестрёнку попросил.
Что бы его к окну переместила.
Постель его к окну перестелила.
И убедившись, что он  удобно разместился на постели.
Хотела  уж  идти.
Вопрос  остановил.
Позвольте.
В окне я вижу одну большую стену.
А вот сосед мой восторгался водой и лесом, уловом рыбаков.
В ответ сестричка с улыбкою печальною  сказала.
Покойный ваш сосед на фронте зрение потерял.
Но слепота,  прекрасное  видеть не мешала.


Рецензии
Да, вот и Гамзатова тут процитировали на ту же тему, правда со странным комментарием:
http://www.stihi.ru/2013/09/25/8070
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   05.10.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Очень признателен.

Владимир Карцев Вязов   06.10.2013 07:51   Заявить о нарушении