Дети без детства

Дел твоих  нет проблемы важней,
На решенья затрачены средства...
Брось дела, посмотри на детей,
У которых заказано детство.

Как наказаны, дети сидят
И не чувствуют в этом обиды.
В монитор электронный глядят
Инвалиды, но не инвалиды.

Во дворе мы играли в войну,
Автоматом представивши ветку...
А они - в виртуальном плену
Электронной компьютерной  сетки.

Мы костры разводили в горах,
Мы водой укрепляли закалку!
Нашим детям достался Майнкрафт,
Да измученный Припятью Сталкер.

Посмотри-ка на наших детей!
Нет чужих, нет ребят "по-соседству"!
Не пиши на могильной плите:
"У детей моих не было детства"...


Рецензии