Попытка осени

Дым струится, а я умолкаю.
Ты меня не читаешь, не слышишь.
Осень грубо в меня проникает
Через поры, разрывы и мышцы.
Не болею, держусь как последний
Герой охраняющий лето,
Этот август сиренево-серый
И плохую попытку ответа
На вопросы, что мы задавали,
Но боялись услышать, что будет
Нас захлестывать вновь, как цунами,
И что мы не сумеем «как люди».
Мы себя окружаем вещами,
Забиваем пространство и время,
Душим щиколотки сапогами,
Пьем вино на помятой постели,
Пахнем мускусно, дышим друг другу
В утомленные, грустные лица.
Это может вращаться по кругу,
Может долго, болезненно длиться,
Может стать самой горькой любовью
И провальной попыткой побега.
Нас с тобою так мало у Бога,
А его в нас по-моему нету.
День за днем все прочней погружает
В темноты бесполезную нишу.
Ты, конечно меня не читаешь
Выбирая не ждать и не слышать.


Рецензии
Очень сильно...
Чужой не будет слышать...будет только требовать...

Ирина Фоменко 3   03.12.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.