Ложь во спасение

Человеку не нужна правда.
Он не вынесет её света.
Ни вчера, ни, Боже мой, завтра.
Пусть она таится век где-то.

В иллюзорном непростом мире
Правдолюбец, как гиббон с бомбой.
Наслаждаясь, как игрок в тире,
Обличает он грехи с помпой.

Рушит смело сладкой лжи грёзы,
Мнит судом Господним отчасти...
А за ним - руины, смерть, слёзы
И разбитое навек счастье.


Рецензии