Детство, детство, где же детство

Детство ,детство ,где же детство,
Далекий свет моих зарниц,
И та девченка,что по соседству,
и трепет нежный, ее ресниц.

Осталось все, в краю том милом,
В краю берез да тополей,
Где сердце радуют мотивы,
В лугах кричащих журавлей.

В краю где нежный цвет сирени,
Дурманит запахом весной,
Лазурный свет и дух весениий,
Сады вскипают пеленой.

Где всплеск волны, родной речушки,
И аромат травы с лугов,
Далекий крик в лесу кукушки,
Журчание чистых родников.

Где по утрам с рассветом алым,
В садах купается заря,
И через кудрявые дубравы
Струится песня соловья.

Где дом родной и долгожданный,
И под окошком старый клен,
Встречает с радостью желанной,
На перепутье всех времен.

Где в в том краю, где столь раздолья,
И васильков вся синь полей,
Зовут меня на то приволье,
В страну берез да тополей.


Рецензии
Кланяюсь тому человеку,который помнит и
носит детство в своём сердце.
Жму руку,которая это всё записала.
С уважением-Вера.

Вера Колтовская   27.10.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!С теплом

Валерий Михайлов 3   27.10.2013 20:44   Заявить о нарушении
Первая строка почему-то написана хореем, а остальные ямбом...

Дмитрий Мохов   02.04.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.