Над кроваткой не надоть вешать часов...

Первоклашка Вовик домой грустный брёл,
неторопливо из школы шагая, с учёбы.
По календарю октябрь месяц пошёл,-
скоро лампы включат - светло было чтобы.

Молодая соседка - Вовиных Мамы и Папы
звон любила часов над кроватью своей,-
с гирями, что со слоновые лапы -
от муженька старичка то наследство ей.

Когда у тёщи, мол, Мама была ночами;
Папа захаживал в гости к  подруге,
потом билась о стену кровать под часами,
а соседи не спали, молились в испуге.

И, вот, в злосчастную ночку случилась беда:
Папуля с тётей игрались опять в паука,
и часами по репе гостю  жахнул удар -
решил Боженька, видно, так свысока

Теперь Батя весёлый и часто гогочет,
проверяет на тяжесть все дома часы,
но к Бонапарту в палату ехать не хочет,-
его в "дурке" выводят из сей полосы.

Закругляясь скажу: - Дабы Вовиков не опечалить,-
над кроваткой не надоть  вешать часов,
и дальше от стенки уж оную ставить,
а, то укокошиться можноть без лишних слов!


Вот такая у батяни ситуёвина!
 


Рецензии