О чём задумался, Петруха?

– О чём задумался, Петруха?
– Да вот, хочу найти жену...
– Так ты женат!
– Она старуха!
– Тогда возьми ещё одну.
– Я многожёнству не обучен,
У нас не тот менталитет.
– А жён менять, считаешь, лучше?
– Но не менять – закона нет!
– Жена-то что?
– Уже привыкла,
Молчит и плачет, всё окей!
Супруга вроде мотоцикла:
Увидел новенький "Харлей" –
И с глаз долой родную "Яву",
Своё отъездил драндулет.
Хотеть-то я имею право!
Ответь: имею или нет?
– Затем и дадена хотелка –
Не путать бабу с мужиком.
Поди, бобёр не то, что белка!
И про Юпитера с быком
На злобу дня есть поговорка,
Петро, улавливаешь суть?
Жена бузит? Устрой ей порку,
Но без пристрастия, чуть-чуть...
На корабле подавишь смуту,
А если захандрит "Харлей",
Напомнить следует кому-то –
Для бабы плётка, что елей.
Закроет рот, потупит глазки,
Прочтёт до корки Домострой...
– Ты сам-то веришь в эти сказки?
– Увы, но хочется порой!
– Для женщин "киндер, кирхе, кюхе",
А нам – со стерхами полёт.
На обывательские слухи
Плевать, народ меня поймёт!
– Во всём должно быть чувство меры,
Ты ж знаешь этот гегемон:
Кто изменил, тому нет веры.
"Харлей" хорош, но лучше – трон.
Не дрейфь, Петруха! Были б связи,
И дело будет на мази –
Прорвались мы из грязи в князи,
А там попробуй, угрызи!
– Я сам – народ, и за державу
Порву тельняшку на груди!
Но на развод – имею право,
Ты тоже на балет сходи...


Рецензии
Ты не указ мне, не учитель,
Ты для меня не божество,
Ведь я сегодня победитель,
Свое встречаю торжество.

Из прошлого я зов не слышу:
Жен и места, где раньше жил -
Теперь все будет рангом выше.
Я в люди вышел. Заслужил... :)

Владимир Циникер   05.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
Да, заслужил, никто не спорит,-
Забыв родимый окоём,
Но всё же ты memento mori...
(я тут о девичьем своём)

Спасибо, Владимир!))

Ирина Лабузова   05.10.2013 17:03   Заявить о нарушении