Молитва одиночки

Не знавший дружбы не будет брошен.
Не ливший слезы о них не знает.
Цена бескрайнего счастья-грош, но
Кто мой серебряник разменяет?

Просить у Бога? Удел блаженных.
Просить у Неба? Я не романтик.
Не буду резать кинжалом вены.
Враги на шее стянулись в бантик.

И каждый новый прибавит узел.
Моя погибель цветет и дышит.
"Мой самый близкий, неужто струсил?
Ты видишь-плохо, так помоги же!

Ты видишь-страшно, ведь солнце рухнет.
Оно иссякло, в кошмаре стихло.
Зажег бездушных-сам не потухни.
Меня несчастье, мой друг, настигло".

"Всегда с тобою. Мы не уходим",-
Толкая в спину, друзья талдонят.
Опять стою я на переходе,
Ненужный рубль зажав в ладонях.

Кидают мелочь на переходе.
А рубль врастает в мои ладони.


Рецензии