как будто не было меня...

Как  мало  было  в  жизни  мне  дано
Красивых  дней.
Как  много  было  мне  дано
Колод  и  пней.

И  расцвести  цветком,  и  птицею  лететь
Не  суждено.
И  песню  удалую  до  конца  допеть
Мне  не  дано.

Уже  давно  ушли  все  те,  кто  был
Со  мной.
И  тропки  заросли  к  оградам  жизни
Их  былой.

Со  мною  будет  тоже  самое,
Поверь!
Чем  дальше  жизнь ,  тем  мне  страшней
Теперь.

О  чем  могу  жалеть  сейчас?
Да  обо  всем!
Как  жаль,  что  мне  не  одолеть
Крутой  подъем!

А  может  быть  за  перевалом  гор
Вся  жизнь?
Иль,  может  быть,  за  перевалом  тем
Отблеск  призм?

Лучом  блеснуть и  вдруг  угаснуть
Где  -  то?
Так  лучше  уж  угаснуть  мне
Где  лето.

Душа  моя  больным,  слепым  котенком
Скитается.
Добро  и  зло,  любовь  и  ненависть
Сливаются.

Я  люто  ненавижу  эту  жизнь,
Поверите?
Вы  -  люди,  небо,  Бог  сколько  еще
Отмерите?

Чем  ненависть  сильней,  тем  жизнь  моя
Длиннее.
Так  может  надо  мне  ее  любить
Сильнее?

Любовь  и  ненависть  подруги  очень
Нежные.
Отсюда  горечь,  боль  потерь,  все  -
Неизбежное.

А  я  хочу!  Хочу  я  к  тем ,  кто  вдруг
Ушел ...
Кто  в  стороне  далекой  и  чужой  приют
Нашел.

Я  так  хочу,  чтоб  не  было
Терзаний!
Унылых,  тусклых  лиц  и  горечи
Прощаний!

Хочу  не  быть,  не  жить  и  не  терзать
Совсем.
Хочу  я  небылью,  легендой  плыть  над  всем,
Совсем.

Как  будто  не  было  меня
Вообще!!!
Как  все  теперь  безумно
На  земле...


Рецензии