08. 08. 13г. Добрая кошка

Принесла сегодня кошка
Мне к обеду – мышь…
Промяукала:» Поешь-ка,
Вкусно это, слышь ..!»

Я сказала ей: «Спасибо,
Молодец ты, Руся,
Лучше мышку съешь сама,
Она не в моём вкусе…»

Мышь я убрала, конечно,
Полежит пусть во дворе,
Там гуляет кот беспечный,
Доволен будет он вполне.

Кошка гордую осанку приняла:
«Старалась я, ловила, а ты не взяла!»
Зашипела, шёрстка дыбом и ушла,
Видно,я своим отказом её обидела…

Утром, слышу, в дверь скребётся
Кошка – Русечка, она
Очень боится одна остаться,
Гнев с обидой прогнала…


Рецензии