Поэт, что много меньше, чем поэт

Состарился и он, а был на взгляд
(Любой по счёту) - молод, как всегда.
Однако быт - не праздничный наряд,
А платье, что даётся навсегда,
          Но старится - куда там Дориану
          С его портретом, дьявольски живым!
          Жизнь - снадобье, кладут его на рану
          Смертельную. Со дня рожденья. Дым
Не жизни иллюзорность и не смерти
Предвиденная быль, дым - это сон,
Туман, что напускают в явность черти.
В тумане сна и я был сотворён:
          Поэт, что много меньше чем поэт,
          Коль места в прозе лет мне нет, как нет.


Рецензии