Размышления

Жизнь непроста, порой невыносима.
А хочется так многого успеть.
Семью, детей, богатства,
Где взят силы?
Чтобы барьеры все преодолеть!

А иногда хочу я разбежаться,
Со взмахом крыльев, в небо улететь.
Поближе к звездам быть, к луне прижаться!
На тучку сесть простую песню спеть!

Смотреть на мир с надменною улыбкой,
Не думать о былом и не грустить!
В душе я понимаю счастье зыбко.
Но, чтобы выжить, можно лишь любить.

Любить себя, безропотно и верно!
Любить родных, им отдаваясь до конца.
Любить друзей и близких с терпкою надеждой,
Что не дадут надеть стыдливого венца!


Рецензии