Когда роса вечерняя искрится...

                Для международного альбома «Песни женского рода»

Когда роса вечерняя искрится,
На васильковом голубом лугу,
Я знаю, что опять ты мне приснишься
И ничего поделать не могу.

И на аллеях в нашем старом парке,
Пусть вероятность и невелика,
Я ожидаю от судьбы подарка,
Чтоб увидать тебя издалека.

Прости, что беспардонно наблюдаю,
И по-шпионски следую порой,
И взглядом до калитки провожаю,
Напротив прячась за густой листвой.

Когда роса вечерняя искрится,
С собой поделать ничего я не могу,
Сегодня ты опять мне будешь сниться,
И сон опять я в сердце сберегу.

И эти сны бросаю как в копилку,
Зачем коплю, не знаю и сама.
Я повернула влево на развилке,
Поскольку справа мне светила тьма.

Я не жалею ни о чём, что было
И то, что будет – всё приму сполна.
Я не прошу о том – недостижимом,
Я лишь прошу, чтоб быть тебе верна.


Рецензии