У Ильинской горы

Тут у подножия Ильинской горы,
Среди седой предутренней долины,
В веках той исторической поры,
На тихих берегах реки Иргины,
С завидным постоянством боги,
Устраивали тут роскошный пир,
Купали в грязи свои святые ноги,
На смерть и жизнь благословляли мир.
Шутили утром серой, водородом,
Поразливали тут иод и бром,
Дышали днями горным кислородом,
С горы катали натрий и азон.
Простились боги со своей эпохой,
А миру новому по камню подарили,
Хотя то время обросло уж мохом,
Мы камни собираем брошенные ими.
Дворцы стоят и воздух горный чист,
Гранат и Яшма, лазурный Изумруд,
Алмаз, Рубин, Сапфир и Аметист,
Все гранями и чистотой сияют тут.
Семь корпусов всегда вас встретить рады,
Своим уютом и вниманием поразить,
Здесь встретят вас бассейна водопады,
Курорт КЛЮЧИ, тебя мне не забыть.


            село Ключи, Пермский край.
                18-01 октября 2013г.


Рецензии