Уравнение

Осень. Лето.
Вновь Весна. Позади опять Зима.
За минутой есть секунда,
За секундой год да два.

Время, только лишь значение.
Жизнь, как ящик глубока.
Я составлю уравнение,
Взяв за Х опять года.

ОДЗ составлю я,
И попробую решить.
Я решу дискриминант...
Отрицатель мой Х.

В минус, год опять уходит.
Минус Х и нет корней.
Заблудилась вновь погода,
И Весной один апрель...

Жизнь, как это уравнение,
Есть и глупые решения.
Неподвластно вожделение,
И неподвластен здесь ответ.

Бог задаст тебе решение,
Ну, а ты реши скорей.
Ведь под Богом ходят все,
Не включай сопротивление....


Рецензии