другу-стихотворцу

       --под горлом сдавленно молчал
       комочек ритма

       а жерло клятой топки
       замызганной тетрадки в клетку
       что жилы тянет ежедневно
       ждать не хотело
       жалило
       свистело
       требовало
       требовало
       требовало
       горстями
       кучами
       лопатой
       вагонами с открытым верхом
       контейнерами
       плотно в упаковке

       Боже
       силу дай
       пусть пробкой
       криком
       сипом
       рвотной массой
       исторгнуть
       выстрелить
       пусть мягко постелить
       излить
       освободиться...

       --ну понятно
       это о тебе

       кого скажи
       зловонной
       застоявшеюся злобой
       насытить сможешь
      
       бездомную собаку
       с пустым желудком
       потерявши обонянье
       она слизнет

       а ты опять наполнен

      

       какие соки
       тебя питают
       друг мой ситный

                2013 г.


Рецензии
здорово

Одинцов Руслан   17.01.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.