Мы все вода

Мы все вода, мы утекаем между пальцев,
По капле крови растворяемся в стихах.
В кругу магическом окаменевших старцев
Мы соберёмся. Нас обступит едкий страх,

Как дым чешуйчатый от жадного пожара.
Он лижет сердце, расцарапывает грудь.
За недовольство преждевременная кара.
Судьбу, случайность и богов не обмануть.

Не спрятать стыд и лица от себя в ладонях,
В догадках правильных не скрыться от грозы.
Она за окнами хрипит, бормочет, стонет.
Не дотянуть нам до сияющей росы.

Наверно, кто-нибудь останется наутро.
Но вряд ли ты и невозможно, чтобы я.
И мы следим с тобой за стрелкою минутной,
Как отрезает стрелка наших дней края.

Мы все вода, огонь, земля, мы братья, сёстры.
Мы заблудились, мы ошиблись, мы не мы.
Но, как и прежде, холодны над нами звёзды.
Им безразличны наши горькие мольбы.

06.09.2012 – 26.09.2013


Рецензии
Денис,очень хороший стих!
Все прах все тлен,одна земля
и бытие уходит безвозвратно,
и все несется в никуда,
мы не нашли точку возврата.
Вернемся мы когда сюда?
Никто пока не знает,
и может возвратится дух сюда,
который точно нас обманет!... и т д

Ирина Коренная-Курская   13.07.2014 08:26     Заявить о нарушении