Бальзаковский мотив

На пороге потрескалась краска,
По дороге разбрызгалась кровь
И сегодня новая маска
И над ней вылезает бровь.

Угловая, ромбом – концептом
Закрывая пол-лица…
А другая, переменчивым ветром,
Половина – для слепца:

Притворяет порывами очи
И целует через прорезь
Под покровами длинными ночи,
Заливая в сумрак смесь

Из горчичных тонов и жасмина,
Из солёных камней… И отлив
Вам покажет наши спины
На бальзаковский мотив.


Рецензии