Поезда калечат судьбы

Я скажу, что поезда калечат судьбы.
И больно рёбра мироздания крошатся…
Здесь каждый – исхудавший узник,
И он пришёл с любимым попрощаться…
Бывает так, увозят поезда надежды,
Уводит прочь дорога длинная.
И обещание вернуться слышим мы, конечно,
Но понимаем, что былое сгинуло.
Уходит поезд, нам сбивая сердца бит,
За маленьким окном тот нужный человек.
Ещё пока внутри огонь горит…
Но уж накренились тех судеб вехи.

А расставанье пахнет сигаретным дымом,
А расставанье пахнет кофе и корицей…
Любимых отпускаем мы на выдохе…
На вдохе падает судьба на рельсы ниц…

И будешь так стоять, и мёрзнуть, и неметь,
И взглядом провожать чужие поезда.
Пока мы там, внутри будет гореть,
Пока мы там,- надежда не мертва.
Пустым перрон останется недолго,
Придут калечить судьбы вроде нас,
Кольнёт «прощай» отравленной иголкой,
Польёт «вернусь» слезой скупой из глаз.
И снова небо раскрасит пурпурным
Тот путь, которым мы судьбу отправили.
Внутри разлад – и мы кусаем губы.
Вокзал, дорога, поезда – всё не по правилам!

За сотни миль или в соседнем городе…
На день или на два… Иль навсегда….
Судьбу везут в карете скорой помощи.
Судьбу калечат расставаньем поезда…


Рецензии