Любовь сердешная

      Ты предо мной явилась лишь на миг,
      Но задержалась, кажется, на вечно.
      И что-то там уже в душе томит
      Былой размеренный покой сердечный.

      Я, словно, в сказочном живу во сне:
      Весь мир в глазах стал розовато- светлым.
      Наверное, сам бог поведал мне,
      Что нету счастья без любви ответной.
      
      Теперь бы лишь подняться,полететь,
      Да слиться с синевою поднебесной!
      И от восторга радостно запеть
      Мелодией до селе не известной!

      Парить,парить, в лучах любви парить!
      Не чувствовать земного притяжения.
      И хоть бы временно, на час забыть,
      Что мы простые люди от рождения.

      Но, видно, не судьба мне птицей быть.
      Покорно опущусь на землю грешную
      И стану по людски любить
      Ту самую свою сердешную.


Рецензии