Твои стихи опять жужжат, вонзаясь осами...

В.Евсеев:

"...Рождён осеннею порой, но всё же хочется,
страдать бессонницей весны, не поздней осени,
и пусть она ночной порой стихами точится,
зато весной они жужжат, вонзаясь осами..."

http://www.stihi.ru/2013/09/24/1679




Твои стихи опять жужжат, вонзаясь осами,
и вызывают на ответ, перчаткой брошенной,
и снова колется азарт иголкой острою...
Ах! Что же ты со мной творишь поэт, хороший мой!?

Опять бессонной будет ночь моя над строчками,
и образ твой пред взглядом долго не рассеется...
Вот пригласить бы, хоть разок, на ставку очную,
как зазвучала бы тогда стихов метелица?

Ну, а пока, мой монитор горит лампадою,
и ты поёшь за мною вслед безостановочно,
а сердце плещется счастливое ламбадою,
и рвётся страсть твоя в моей груди осколочным...

Задето всё! Задеты все! В отключке разум мой.
Стихов твоих жужжит снаряд в моём сознании...
Сознайся же! Какой ты бьёшь меня заразою,
что лишь с тобою полон мир очарования!


Рецензии
Если бы мне такие стихи написали, я бы сразу на очную ставку явился...
И во всём бы признался!

Мыкола Питерский   05.10.2013 14:34     Заявить о нарушении
=)))) Так и запишем, "к пытке стихами слабоустойчив"... =)))
Благодарю за отклик, Николай Васильевич!))) С улыбкой, Марина

Марина Авс   05.10.2013 15:08   Заявить о нарушении