Кем бы не родился...

(навеяно стихом Гиппиус).

Кем бы не родился, не ропщи.
След твой обязательно зароют,
Темные придут и в гроб укроют.
Навсегда  уйдешь ты в глубь земли.
            …
Кем бы не сошел на землю ты,
Все равно конец один, он всем известен,
В руки попадешь одной невесте,
Ласковой такой невесте всей земли.
            …
Мир земной насмешка над людьми.
Там, за гранью истина закрыта,
Здесь же со свиньей одно корыто,
Путь один- к могиле всем брести.
            …               
Коли вспомнишь кем ты был рожден,
Поклонись богам тебя открывшим,
Ты теперь здесь совершенно лишний,
Можешь дверью хлопнуть и уйти.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.