Моя осень

Осень бывает разной —
      яркой в печали скрытой,
Тихой, чуть шелестящей
      ворохом лет прожитых...
Годы, мелькая быстро,
      в памяти вновь кружатся,
Словно цветные листья
      в грустном последнем танце.
Снова любуюсь ими,
      нет многоцветья краше —
Прошлого не воротишь,
      сердцу, увы, не прикажешь...
Осень бывает разной —
      серой, дождями размытой,
Но обречённо-прекрасной,
      образами увитой...
В грустном осеннем царстве
      мрачному наступленью
Всё исподволь подвластно,
      но не души горенье.


    14:22   05.10.2013


Рецензии
Красивое, мелодичное, мудрое стихотворение. Спасибо Вам!!!

Тамара Калина   23.04.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.