Песня - народная воля

Милые звуки родной стороны
в песнях народных хранятся.
Слышу в них отзвук седой старины
где веселятся, бранятся.
Слышится в песнях извечная грусть,
русской души по раздолью.
Здесь и печаль, здесь и горе. –
                И пусть!
Только бы песне – на волю.
Чтобы лететь и звенеть в небесах,
вторя и ветру и полю,
чтобы потом обновиться в слезах,
радостью брызнуть и кровью.
Песня народная вечно в пути.
Песня  – народная воля…
Нам по дороге с тобою идти
с радостью, горем и болью.


Рецензии