Кукла любви

Ну, давай наконец побесимся –
Из окна головами свесимся
И прохожих плевками помучаем,
И окурки вниз бросим до кучи им.

От забав таких диких, похмельных
На душе полегчает лишь временно,
И для истинного веселия
Обращусь в жестокого зверя я.

Для начала тебя разорву на куски –
Ты излечишь меня от безумной тоски.
Из кусочков я куклу любви составлю,
Чтоб покорно ждала, коль её я оставлю

В одиночестве пыльного темного дома
И надолго скитаться уйду по знакомым.
Я давно уж мечтаю о кукле любви,
В пресножитие будней меня не мани.

Я хочу воспарить меж химерами снов,
Где потухшее солнце, нет душевных оков.
Не найти бытия мне конца и начала,
Там, где плавится мозг от змеиного жала.

Ни желания нет, ни дороги назад,
Ярко светит в лицо мне погасший закат.
Черным глазом мигает во мраке рассвет,
Не найти, не увидеть потерянный след.


Рецензии
Пресножитие будней вам не страшны -
Ваши умные строки кому-то важны!

Любовь Прок   06.07.2014 21:39     Заявить о нарушении
Вашими устами...

Алекс Тимо   07.07.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.