Ко дню учителя от лица С. А. Есенина

Не жалею, не  зову, не  плачу...
Я  учился в земской школе  и  давно.
Но  при  этом, не кляня удачу,
В  мир  большой сумел открыть окно.

Я своей закалкой деревенской
Многих обошел, пройдя свой путь,
И учителям, как ангелам небесным,
Благодарен, что  смогли вдохнуть

В сорванца не робкого десятка
Тягу к знаньям, к слову пиетет,
Ведь не  только от капустных грядок
Вырос из меня большой поэт...

И сегодня, в дни перед Покровом,
Пусть сильней выстукивает дождь!
Солнце знания сияет  вечно новым -
Свет наук согреет злую  дрожь.

Я стеснялся бытьприлежным, нежным
И за  это  стыдно мне вдвойне...
Но  не стал  посредственным  невеждой,
Проскакав на  розовом коне.


Рецензии
Отрадно! Хорошо! Серегей Есенин был бы счастлив....
С уважением, Савченко Ю.

Юра Савченко   14.10.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо) ПРодолжу серию как-нибудь))

Сергей Кофанов   14.10.2013 22:52   Заявить о нарушении