Одиночество

В старом замке горела свеча.
Я сидела одна у камина.
Ты был рядом, но только в мечтах.
А вокруг – тишина,  -  как в могиле.

Я б тебя позвала, я бы крикнула даже: «Постой!»
(Но душа - как струна - разрывалась от боли).
«Ты меня  обними. Ты меня успокой!» -
(Вместо этого я промолчала).

Я хочу, чтобы ты счастлив был.
Улыбался, встречая рассветы.
Чтобы ты ОБО МНЕ НЕ ЗАБЫЛ
И всегда вспоминал это лето.

Я  сидела и молча смотрела в окно.
Образ твой  мне туман рисовал.
Мы не виделись очень давно.
Ты мне писем совсем не писал.

Да и я написать не хотела.
Разве можно в словах описать,
Как тебя обняла бы, теплом обогрела?
Разве можно об этом сказать?

В старом замке горела свеча.
Я одна у камина сидела.
А в душе умирала любовь.
Больше видеть тебя не хотела.


Рецензии