Романс разлуки

Забудьте обо всём,
Забудьте эти ночи,
Забудьте ваши сны,
Забудьте обо мне.
Весь мир горит огнём,
Разлуку нам пророча.
Пусть тонут жизни дни
В искрящемся вине.

Разлука - это боль.
Разлука - это мука,
Жестокая болезнь
Безумная, как тьма.
Доигранная роль,
Заломленные руки.
...А мы сейчас и здесь
Вдвоём сойдём с ума.

Мне суждено сгореть,
Вам суждено остаться.
Последняя война
Уже не за горой.
Забудьте слово-Смерть,
Ведь с жизнью распрощаться,
Допив её до дна
Мне суждено судьбой.

Давайте разорвём
Открытки, телеграммы,
И фотоснимки все
Мы в пепел превратим.
И не спеша уйдём.
Пусть кажутся нам снами
Мечты, что насовсем
Забудем и простим.

Забудьте обо мне,
Забудьте наше счастье
Короткое, как сон,
Хмельное, как вино.
Весь мир сгорев в огне
Рассыпется на части.
Какой коварный он,
И тянет нас на дно.

Простите, я уйду
Пока ещё не поздно,
Пока горит луна,
И звёзды вместе с ней.
Пророча нам беду,
Грохочут где-то грозы.
Поверьте, позже нам
Вдвойне станет больней.

Забудьте обо всём,
Совсем не вспоминайте...
Вся жизнь короткий миг,
Набор неясных слов.
Мы боль вином зальём.
Простите, и прощайте!
Живите за двоих,
А я уже готов...


Рецензии
И рада бы забыть...
Но память точит душу...

Нет! Есть мгновения, которые забыть невозможно!
И не уговаривайте!

Спасибо за потрясающую искренность!

Нина Калашникова 4   11.02.2019 08:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Нина!
Я знаю, что они есть...

Герасёв Александр   13.02.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.