Отчего скажи, рябина, горек сок

Отчего скажи,  рябина, горек сок?
И кого ты ждёшь так долго у дорог?
Проплывают облака, словно, ладьи,
Осень бродит, улетели  соловьи.

Но горит костром рябина всё зовёт,
Словно память поцелуев,  дикий мёд.
Закружил листок узорный надо мной
Над моей ой, разудалой головой.

Вновь разлуки у моих живут дверей,
Не отгонишь, не отмолишь, хоть убей,
А ночами  в сон мой дивный входит он,
Тот,  который так безумно был влюблён.

Почему скажи, рябина, горек сок?
Почему стоишь,  печалясь у дорог?
С ветром стылым серенады мне поёшь,
Через годы  в юность снова нас зовёшь?


Рецензии
Прекрасно, Надежда! Такая красивая песня получилась!

Благодарю за лирику!

Евгения Ревакова   11.10.2013 21:42     Заявить о нарушении
Женечка, огромное спасибо за оценку. Радости Вам и счастья.

Надежда Абалмасова   11.10.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.