другая осень

Татьяна Верно http://www.stihi.ru/avtor/tanjalokinska

Октябрь теперь уже совсем не тот.
И осень стала, словно бы другая.
Печально дождь с небес на землю льёт,
Слезами грусти лужи наполняя.
Кружится в парке листьев хоровод.
И мысли тихо кружат. Вспоминаю...
Ведь были в жизни октябри другие.
В них звонко пели струи дождевые.

Казалось мне прекрасным всё тогда.
Ничто-ничто не омрачало взгляда.
Совсем не тяготили холода -
Ведь ты же был всегда со мною рядом.
Пускай хлестали ливни – не беда!
Они влюблённым - вовсе не преграда.
Нас не страшили козни лютой стужи.
Смеясь, мы бодро шлёпали по лужам.

Мне чудится вдали твой силуэт
В осеннем раннем сумраке туманном.
Как будто через очень много лет
С тобою вновь я встретилась нежданно.
Ужель и впрямь ты снова здесь? ...но, нет.
Твой образ – лишь игра теней. Как странно!
Фантом бледнеет, быстро исчезая...
Да, осень на дворе сейчас другая.


Рецензии