Море. Остров. Паруса

Безмятежно плывут океаны,
Пред глазами несущие дали.
Рассекая синюю воду,
Мы плывём к горизонту и далее.

Сердце к морю стремится, я знаю.
Саблю вверх поднимаю внезапно,
Нет тревоги в душе – замираю.
Паруса нас несут – устремляя.

К закату успею – не знаю,
Кто-то время дня нас не оставил.
Но не нужно часами свободу считать.
Если чушь в голове,
Приключения в душе,
Значит ветер не зря паруса подгоняет к мечте.

Все ненужные мысли останутся там,
Где оставили вы, развернувшись назад.
Море смоет тревожные думы с лица,
Компас будет исправно вести до конца.
И...

Я свой остров забытый ищу много лет.
Там не нужно показываться эмоции, нет.
Я покой наконец-то свой обрету,
И не будет проблем и печалей совсем. Нет.


Рецензии