и я ждала

Осенней тихою порою, где дремлет воздух задымленный,
Случайно встретились с тобою, мой странник милый и влюбленный,
Я назвала тебя мальчишкой и рассмеялась громко-громко,
А ты лишь тихо улыбнулся и обозвал меня иголкой.

И были отношенья страстны, в любовь по уши погруженны,
Мы не заказывали вальсы, они звучали для влюбленных
Для нас везде; повсюду вместе, мы не боялись оступиться,
Но осень кончилась, внезапно пришла и нам пора проститься…

Ты улетал в такую даль, куда не запросто добраться,
Ты говорил, что лишь на миг, что даже не за чем прощаться,
Что не успею я моргнуть, и слезы толком не  засохнут,
Как ты вернешься, милый друг, под мой покров родной и теплый.

И я ждала, мелькали дни, шел снег, потом стояли лужи,
Мне был настольно нужен ты, как никогда никто не нужен!
И столько было мыслей разных, и столько слухов было слышно,
Что как-то летним днем прекрасным мне просто стало равнодушно.

И больше было ни к чему твое оттуда возвращение,
Сидела целый день в саду, следя за солнечным движеньем,
А ты вернулся, и у ног моих сидел и горько-горько плакал
И слезы капали и дождь, наверно, капал…


Рецензии