Забуду всё

Забуду всё, что принесла,
Мне лень, закутанная пледом.
Судьба яичко не снесла,
Не наступило раньше лето.

Так и не встретил синих глаз,
В которых смог бы утопиться.
И пробуждаясь, каждый раз,
Я смог бы ими насладиться.

Не позабыл вчерашних дней,
Мучений, мнений, угрызений.
Когда близки мы были с ней?
Как не люблю я воскресений!

Но трудно всё же, всё забыть,
Забыть, что по утру проснувшись.
Не будет серый дождик ныть,
И помолчит, хоть раз заткнувшись.

Что деньги кончились вчера,
А тут сосед пристал с пол литром.
Что беспрерывно детвора
Мурыжит сотовые ритмы.

И каждый лишь себе под нос…
Иль только скромно в уголочке…
А ты не смог и не дорос,
И не дошёл ещё до точки.

Вот это всё стереть, забыть,
Рассыпать цепь не нужных звеньев.
Тихонько в ямку положить,
И стать лишь памятью и тенью…


Рецензии