Власть вечных слов...

 Мужчины трудно говорят «люблю»,
 Особенно, когда и вправду любят.
 Я, зная это, миг не тороплю,
 Я слов боюсь, они порою губят.

 В невысказанном - ласковый уют,
 Всё полуявь, хотя ничто не мнимость,
 Но слово, взгляд... лишь несколько минут...
 И поворот судьбы - неотвратимость.

 Всегда ли к счастью ветер перемен?
 С другой любовью - жизнь совсем иная.
 Оставить всё, не требуя взамен
 Ни вечных уз, ни шалаша без рая?

 Пусть что-то неразумно и грешно,
 Но неизменна самоценность слова,
 И раз оно негаданно пришло,
 Пора с покоем попрощаться снова.

 Слова признаний... Мы их с разных пор
 Храним в душе под отзвук жизни гулкий -
 Как будто драгоценностей набор
 В фамильной, нам завещанной шкатулке.
 21 февраля 2008


Рецензии