Свет единственный...

 Я из марта, ты - из декабря,
 Мы друг другу светим, но не греем,
 Мы не пара, строго говоря,
 И ничуть об этом не жалеем.

 Я прохлада, ну а ты - мороз,
 Без тепла, но душу обжигаешь,
 Мы нужны друг другу как-то не всерьёз,
 Знаю я, и ты об этом знаешь.

 Усомнившись, подойду к окошку -
 Правда ли, что свет не только в нём?
 Всё у нас как будто понарошку -
 Неужели шутим мы с огнём?

 Нет, не в шутку мы друг другу светим,
 Словно два блуждающих огня,
 И на целом неуютном свете
 Нет надежней крепи для меня.

 Если непосилен груз сомнений,
 Путь же долог или недалёк,
 Он мне вроде якоря спасенья,
 Твой веселый, верный огонек.

 Я прохлада, ну а ты - мороз...
 Только это, право, не беда,
 Ведь (неважно - в шутку ли, всерьёз?)
 Мы нужны друг другу навсегда.
 25 января 2008


Рецензии