Было в том искушенье

На одном языке говорим, одинаково смотрим,
только видим по-разному, смыслы иные в словах.
Для тебя – что пустышка судьбы обезумевшей окрик.
Я несу к покаянью исподнее из-под рубах.

Прошагаем не вместе по шёлковым тропам тенистым,
пролетим бесконечность – и гуслей аккорды вослед,
и к янтарным прильнём и к фарфоровым сотам душистым,
и отыщем заветное, не нарушая обет.

Но пространство твоё было белым, а время – зелёным,
и насыщенность света контрастами резала тень.
А моим жёлто-рыжим по осени липам и клёнам
ночь прохладу дарила, и ветром одаривал день.

И не жили мы просто – до крови себя изучали
и, измучены ранами, пыток хотели опять.
И желаньям своим необузданным столько прощали,
что калёным не выжечь и кружевом не залатать.

9 августа 2003


Рецензии
Чувственная лирика, Наташа!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Шаронов -Экспромты   13.10.2013 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Наташа Корецкая   13.10.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.