Cтонет над омутом

Стонет над омутом ивушка горестно,
Плещет в ответ безучастно волна.
Что же ты милая в радостях осени,
Стонешь над речкой одна?

Что же ты стонешь в сердцах, безутешная,
Смотришься в воды и слезаньки льешь?
И на приветы и взгляды, бесстрастная,
Видно сердечного любишь и ждешь.


Рецензии