Пора листопада

 Багряный солнечный пейзаж.
 Листвы летящей экипаж
 уносит осень.
 Повозка мчится по земле
 на холод  к снежной пелене -
 в седую просинь.

****************************

 Тропинкой лесною иду не спеша,
 листвой золотою чуть слышно шурша.
 Осенней порою она хороша.
 С ветвей облетает, спокойно кружа.
 За нею в тревоге стремится душа.
 И небо синеет, прохладой дыша.
 Воздушная даль и чиста и свежа.

 ****************************

 Прохладно. Солнечный восход.
 Лазурный чистый небосвод.
 Застыли лужи и земля.
 Она к зиме готова вся.
 Без ветра дремлет старый сад.
 Октябрь сорвал с него наряд.
 Трава желтеет, не свежа.
 Лишь октябрина хороша.

 *****************************

 Не кончается осенью жизнь,
 Продолжается, новые краски найдя.
 Золотится ветвистая высь.
 Пусть влюблённые чувствуют счастье, идя
 По осенней аллее вдвоём,
 Наслаждаясь душевным теплом
 И сиянием нежных очей!
 А вода красоту отражает небес,
 Шаловливость задорных лучей.
 Осень - время любви и гламурных чудес.

 **********************************

 Согретая октябрьским днём,
 Меня ос'ыпала рябина
 Сухим рубиновым дождём.
 И улыбнулись октябрины.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.