Над нами снег кружит отчаянно...

Над нами снег кружит отчаянно.
Так, будто бы чего-то жаль.
Мы снова встретились нечаянно,
Как в книге у Мадам де Сталь.

День к нам как будто благосклонен,
И, суеверьям вопреки,
Вы тыльной стороной ладони
Моей касаетесь щеки.

И взгляды легкие прохожих
По мне без зависти скользят.
И я ловлю, так не похожий
На Вас, единственный Ваш взгляд.

И вечер таинства исполнен,
И в благостной его тиши
Вы тыльной стороной ладони
Моей касаетесь души,

И в паволоке зимних окон
Поет, подрагивая, свет
О дерзновенном и высоком,
Чего, быть может, в жизни нет.

А ночь нежна и непродажна
В мерцанье непорочных снов,
Где Вы ладонью,точно так же,
Моих касаетесь стихов.
                1998


Рецензии
Очень хорошо! Нежно...трепетно...до мурашек по коже...

Эльвира Халикова   08.11.2015 13:58     Заявить о нарушении
Тамара.

А в Жизни, всё же, всё бывает,
И счастье наше исполняет.

Александр Костюхин   10.09.2016 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.