О словоблудии

Наш дед для всей семьи старался.
Затем «головкой занемог».
Он словоблудием занялся,
Рифмуя пару глупых строк.

По словоблудию поэты
Большие очень мастаки.
А у народа есть приметы:
«В маразм впадают старики».

Мрачнее стали наши будни,
И нет идей у всех людей.
Зато по части словоблудья
Мы впереди планеты всей.

Страной руководить – задача
Всегда почётною была.
Но правят нами  «на удачу»
По словоблудью мастера.

Стандартов жизни нет. Тем паче
И по развитью планов нет.
Без них не выполнят задачи
Премьер – министр и Президент.

С экрана всем нам улыбался,
Давал уверенно ответ.
И словоблудьем занимался,
Правитель этот  много лет.

В стране, где всё давно продажно
И в пачке баксов весь успех,
С экрана врать, что это важно,
В нас вызывает горький смех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.