Ты выстроишь замок воздушный

На чаше весов — свиданья
Счастливых, прекрасных дней,
На чаше весов — созданья
Природы и Музы моей.
Ты выстроишь замок воздушный
Небесных видений и снов,
О, как простодушно и грустно
Я жду твоих дружеских слов.
И это всё сбудется, если
Господь нам укажет путь,
Восходит пусть мужество наше,
Чтоб чувства душе вернуть.
Почем нынче воля, сердечность,
И нежность, и ум, доброта?!
Ждала тебя целую вечность!
И вот я уже не та.
Сменила свой гнев на милость,
Восстала душой и телом,
Волнуется сердце, забилось,
Шлю строки я всем,
Посмела!
Кому всё ж доверюсь в главном?
И быстрой волной захлестнёт
Мой след на песке плавно,
Последних лет жизни полёт…


Рецензии