И жалки старые запреты

В красивый день,
В заветный час
Кто пригласит
Тебя на праздник?
Кто не позволит,
Чтоб угас
Твой светлый луч
В потоках праздных?
И всё ж, достоин
Ты мечты,
И верен ей,
И поначалу,
Нет, не уходишь
От меня ты,
И начинаешь
Всё сначала.
И жалки старые
Запреты путей любви, —
Не гибнуть правде на устах!
Ночь. По небу свеченье света.
И над душой твоей
Не властен страх!


Рецензии