Своих чувств властелины

      Как беспредельна память
      Любви небесной и земной!

Мы все по кругу в никуда идём,
Нам этот путь отмерян свыше.
Пребудет с нами мир.
Но мы уйдём…
Была бы лишь душа
Кем-то услышана.

Вам — восемнадцать,
О, синьорина!
Как тут быть?
Какая непроглядная дорога
Прощаться молодыми,
Вновь любить!

…Поезд летит!
В перестуке колёс
Сотни сердец
Своих чувств властелины!
Ранней весной мне разлуку
Принёс неразделённый
Клин журавлиный.
Если б я знала,
Что там, впереди,
На полустанке стоишь,
Я бы к тебе непременно сошла,
Радость не утаишь.
Как же нежданно встреча прошла,
Словно в кино свою роль
Мы сыграли.
Бросить письмо я тебе лишь смогла,
Белый конверт твои руки поймали.

Как это больно —
Увидеть тебя
И в светлый миг
Оборвать это счастье…
Мне не забыть,
Как страдают, любя…
…Поезд всё мчится
В глухое ненастье.


Рецензии