Вместе

       И радует рябины яркий цвет,
       И глаз моих, твоих искрящийся свет.

Дни пролетали празднично, весело.
Юность любила нас!
Вместе! Вместе! Вместе!
Какая светлынь у нас!
Вспомним образ учителей,
Будут жестокими сны наяву,
Если не будем смелей
Думать, дерзать,
А после на весах
Время былое сверять
С временем на часах.
Если уходим в мир,
Кто? Не ты ли сказал:
«Мир зол».
Главное — жил бы кумир!
Радовал бы камзол.
Вещи мертвы, но в них
Жива твоя душа.
Если поймешь не так,
Разве жизнь хороша?
Господи, Господи мой!


Рецензии